当前位置:
首页 > 工作动态
市纪委监察局检查组明察暗访促政府部门履职尽责 发布日期:2017-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

 

【动态】市纪委监察局检查组明察暗访促政府部门履职尽责

2017-07-24 清亲武穴

 

“各被督查部门要不护短、不遮丑,牢固树立四个意识,切实做到为党担责,为党尽责,促进履职尽责工作进一步提升。”近日,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长陈建新在对履职尽责被督促检查单位明察暗访中提出的政治要求。

 

检查组在市地税局座谈

  7月18日至19日,陈建新和市纠风办一行通过查阅资料、听取汇报、现场填写督查记录表,对市国税局、物价局、旅游局、民宗局等多家单位履职尽责情况进行了明察暗访。在听取市地税局党组书记、局长方建汇报后,他充分肯定该局深化国地税合作成效,有效打通服务群众“最后一公里”的举措。据了解,履职尽责工作开展以来,各单位以解决群众反映突出问题为抓手,创新举措,着力整治“门难进、脸难看、事难办”等系列问题,工作作风转变取得了良好的效果,服务质效得到进一步提升。

 

检查组在市物价局座谈

  “我们物价部门要在自查自纠环节,抓好整改,针对群众反应强烈的问题、积弊已久的‘老大难’问题,拿出猛药去疴,壮士断腕的勇气。”在查看物业服务收费问题时,陈建新语重心长地讲到。他要求各单位要进一步加强政治学习,严肃党内政治生活,强化宣传力度;进一步做好“留痕”管理,建立问题台账,落实责任清单;进一步严明工作纪律,改进部门作风,优化服务,提升效能;进一步强化问责力度,对履职尽责不力、懒政怠政等现象坚决查处问责到位,提高整改成效。

 

检查组查阅被督促检查单位台帐

  陈建新强调,市纠风办要继续加大监督检查力度,组织政风督察员,不定期开展明察暗访,并加强对被督查部门问题整改纠正和调查处理情况的监督检查,对发现的问题和整改效果不明显的单位定期进行曝光和通报,提升政府部门形象。


来源|市纠风办

投稿邮箱|2693164586@qq.com



               



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统