当前位置:
首页 > 信息公开
省物价局关于印发《湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知 发布日期:2017-08-31 浏览次数: 字体:[ ]

信息来源:

文号:鄂价费〔2017〕99号

发布日期:2017年08月25日

                        省物价局关于印发《湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单》的通知

省直有关部门,各市、州、县物价局(发展改革委、局):

     为进一步服务企业发展,确保各项清费减负政策落实落地,根据国家发展改革委和省人民政府清理规范涉企收费工作相关要求,省物价局在原发布的《湖北省涉企收费清单》基础上,将涉企行政事业性收费目录清单和实行政府定价管理的涉企经营服务性收费清单整合为“一张清单”,即:《湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单》(以下简称《涉企收费清单》),请严格遵照执行。有关情况和要求说明如下:

       一、此次公布的《涉企收费清单》共39项,其中,中央涉企行政事业性收费27项、经营服务性收费2项;省定涉企经营服务性收费10项。《涉企收费清单》与2015年相比,涉企行政事业性收费由92项减少至27项,减少幅度为71 %,省定涉企行政事业性收费由4项减为0项,实现省定涉企行政事业性收费“零收费”;涉企经营服务性收费由37项减少至12项(省级10项、中央2项),减少幅度为68%。

       二、各地价格主管部门要按照省局《涉企收费清单》内容及格式,结合实际,尽快编制公布本级《涉企收费清单》,并确保内容完整、准确、形式简明,为广大企业查询、监督提供便利条件。

       三、各地价格主管部门要严格按照收费清单管理要求做好《涉企收费清单》动态调整和宣传工作。第一时间在价格主管部门门户网站公示,同步在当地政府网站公示或实现与价格部门网站《涉企收费清单》内容的有效链接。通过报纸、电视、电台、互联网等多种媒体形式向社会进行宣传,扩大《涉企收费清单》社会知晓度,加强社会监督。

       四、各地价格主管部门要严格按照清单之外收费一律不得执行的原则做好清单督促落实工作,对本级涉企收费执行单位进行逐一排查,发现乱收费问题要坚决查处,公开曝光。

       五、各执收单位和行业主管部门要充分履行执行价格政策法规的主体责任,认真开展涉企收费政策执行情况自查,凡与清单规定不符的要及时予以纠正,并报告同级价格主管部门。

        附件:《湖北省实行政府定价管理涉企收费目录清单》

                                                                                                                  湖北省物价局

                                                                                                                 2017年8月25日

相关附件

打印本页 | 关闭页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统