当前位置:
首页 > 工作动态
开学季:明查暗访,联合督查,打造阳光收费环境 发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字体:[ ]

【动态】开学季:明查暗访,联合督查,打造阳光收费环境

2017-09-02清亲武穴
清亲武穴

qingqinwuxue

中共武穴市纪委、武穴市监察局官方公众平台,宣传党风廉政建设工作,发布党风政风动态,提供举报投诉功能,弘扬廉洁文化理念

为规范武穴市中小学教育收费秩序,维护广大学生家长的合法权益,我市相关职能部门在开学之际采取多种形式,对全市中小学收费工作进行检查。



市纠风办、市教育局暗访

        9月1日,市纠风办、教育局对2017年秋学期开学收费工作进行暗访。

       检查人员以家长的身份进入部分中小学,以《权威!湖北高中、初中、小学、幼儿园怎么收费全在这!》一文的标准向已交费的家长详细询问了学生伙食费、一教一辅等收费项目的具体交费情况,了解了开学收费告家长书的印发情况,现场查看了收费咨询员的工作服务状态,询问了家长对教育收费工作的满意度。截至目前,各校在收费过程中严格遵守了相关文件规定,并及时向有疑问的家长做好了解释工作,检查工作仍在进行中。(兰光)


派出第四纪工委、物价局明查

 

 

市纪委派出第四纪工委在市物价局部署秋季开学收费检查工作

       连日来,武穴市纪委派出第四纪工委监察分局会同市物价局,开展联合大督查,确保教育收费政策不折不扣落到实处,切实维护学生家长权益。

检查组在石佛寺中学检查学校收费公示情况

       该分局与市物价部门联合成立专项检查组,深入城区重点中小学及部分农村学校,宣传、讲解教育收费政策规定,并对学校收费进行全面检查。检查组采取“一问、二看、三查”方式,即问学生以及学生家长有哪些收费项目;看学校是否在醒目位置进行收费公示,收费项目是否符合相关文件要求,看发给学生的收费票据是否项目齐备;查学校收费帐目是否符合相关规定,有无乱收费、搭车收费等行为;查学校后勤服务有无违背公益性原则和学生自愿原则等现象;查学校教师是否存在违规发放教辅资料等行为。市物价局还公布价格监督举报电话(12358或07136264104),受理学生家长及社会各界人士的咨询服务和价格投诉。(郭伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统